個人情報保護について

八木橋・プライバシーポリシー

 八木橋は、「お客様第一・良品廉価・地域奉仕」という企業理念のもと、創業以来「信用、信頼、安心」をいただける百貨店として努力してまいりました。
個人情報保護に関しても、一層高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守いたします。
 お客様の個人情報は、八木橋が最高のサービスを提供するためには、なくてはならないものであります。
その情報を大切に保護することは八木橋にとって最も重要な責務と認識し、以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、目的に添って正しく利用する事をここに宣言いたします。
  1. お客様の個人情報は、お客様へのサービス提供に必要なものに限り収集いたします。
  2. お客様から個人情報を収集する際は、その利用目的を明らかにし、お客さまの同意をいただきます。
  3. お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意をいただいた利用目的の範囲内で行います。
  4. お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、適切な安全対策を講じます。
  5. お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
    また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を適切に監督いたします。
  6. お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を適切に監督いたします。
  7. お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に開示・提供することはいたしません。
  8. お客様の個人情報を正確で最新の内容に保つよう努めます。お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応いたします。
    また、お問い合わせ、ご相談に対応するため「お客様ご相談窓口」を設けます。
  9. 当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
以上

「個人情報の利用目的」について

 当社では、お客様の個人情報を『商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内』などのお客様サービスのために利用いたします。
 また、『受注からお取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービス』などの販売業務サービスのために利用いたします。

「個人情報の共同利用」について

 株式会社八木橋と、株式会社カトレアは、下記内容にて個人情報を共同利用させていただきますので、あらかじめご了承下さい。
  1. 共同して利用する個人データの項目
     住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、商品購入履歴
  2. 共同して利用する利用目的  商品情報・生活情報・アフターサービス・各種ご優待等のご案内などのお客様サービスに利用いた します。

「ご相談窓口」について

 個人情報の開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、ご相談については、下記で承ります。
  • 個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する請求には、運転免許証やパスポート等の本人確認書類が必要です。
  • 代理人が請求される場合は、代理人のご自身の確認書類に加え、代理権を有する事を証明できる書類およびご本人の委任状(実印を捺印したもの)と印鑑登録証明書が必要です。
  • 個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する請求については、手数料を頂く場合があります。
八木橋百貨店8階『お客様ご相談窓口』 電話 048−523−1111(代表)